Выбираем материал стен. Poromax

Выбираем материал стен. Poromax

Если задать вопрос людям, задумавшимся о строительстве или покупке своего дома, из какого материала должны быть стены дома – 90 %, не задумываясь, ответят кирпич.

Все остальные строительные материалы, активно обсуждаемые в Интернете, зачастую подвергаются критике и, естественно, вызывают вопросы.

Внесем и мы свою лепту в обсуждение этого актуального вопроса и выскажемся о том, какие стеновые материалы мы обычно используем при строительстве и почему.

Данную статью посвятим достаточно широко используемому в последнее время Поромаксу (Poromax).

280_190.jpg     poromax.jpg  120.jpg   

Poromax – это крупноформатные поризованные керамические камни.

В Краснодаре их производством занимается компания Славянский кирпич, крупнейшее в Краснодарском крае предприятие по производству керамического кирпича.

К достоинствам Poromax производитель относит:

- значительное увеличение тепловой защиты дома,

- снижение "мостиков" холода,

- большая, чем у обычного строительного кирпича, прочность,

- увеличение производительности труда,

- снижение нагрузок на фундамент,

- экономия раствора,

- хорошая звукоизоляция,

- поддержание в доме комфортного микроклимата,

- экологичность.

Учитывая, что компания Славянский кирпич является производителем как Poromax, так и обычного керамического кирпича, и в обоснование своих доводов приводит расчетные сравнительные показатели и многочисленные протоколы испытаний, полагаем, что к его аргументам можно прислушаться.

1 часть.jpg

2 часть.jpg

В своем строительстве мы часто используем данный стеновой материал.

С точки зрения процесса строительства данный материал выгоден своим крупным размером, что позволяет значительно ускорить процесс возведения стен, сэкономить на кладочном растворе и оплате работы по кладке. За счет того, что Poromax легче, чем кирпич, снижена нагрузка на фундамент, соответственно, также идет экономия затрат и по фундаменту.

С точки зрения последующей жизни в доме, построенном из Poromax, то основываясь на отзывах клиентов, можно отметить, что в таком доме легко дышится, он хорошо держит тепло зимой и прохладу летом (конечно при соблюдении технологии строительства). Обсуждаемой периодически на форумах проблемы с крепежом к стенам из Poromax при соблюдении технологии и использовании подходящих креплений – реально не существует.

Poromax изготавливается из тех же компонентов, что и обычный керамический кирпич (глина и песок), и, соответственно, также абсолютно экологичен.

30.jpg       slovyanskiy_2.jpg



Возврат к списку

© 2016 СК 'Профессионал'

г. Краснодар, Кореновская, 36
офис 4 (2-й этаж)

Электронная почта: skprof23@mail.ru
Телефон:
+7 (918) 350-15-55